8x22 сальник хлебопечи
Артикул: BREAD-SL-001
Производитель: Китай
Размеры:
внутренний диаметр: 8мм
внешний диаметр: 22мм
Сальник устанавливается в корпус формы для выпечки между валом и ведерком. Он необходим для предотвращения попалдания жидкого теста, масла и т. п. на механические узлы хлебопечи. При износе сальника жидкие массы попадают на подшипник, в результате чего, последний ржавеет и выходит из строя. Это слышно по характерному шуму в моменты вращения лопатки.
Сальники для хлебопечей иготавливаются из специальной термостойкой резины и требуют соответствующей смазки при установке.
Обозначение сальника (например 8x22) показывает его размеры: первая цифра - внутренний диаметр посадки (диаметр вала на который он надевается, фактический внуренний диаметр сальника всегда несколько меньше); вторая цифра - внешний диаметр сальника.
Если сальник сильно изношен, то определить необходимые размеры не сложно. Достаточно измерить диаметр вала и диаметр гнезда в которое запресовывается сальник. Это и будут размеры искомого сальника.